Совместные прогулки

   Совместные прогулки - всегда благоприятно влияют на "контакт" хозяина и его собаки. Важное значение для благоприятного развития контакта имеют длительные прогулки по незнакомым местам. 
Их следует проводить с периодичностью хотя бы раз в неделю и продолжительностью не менее 2 часов. 

Во время этих прогулок, среди новых, незнакомых раздражителей (потенциальных опасностей) восприятие собаки инстинктивно обострено, и, внимание к сигналам, исходящим от хозяина - повышено. 

Всё вокруг - чужое, враждебное. 
Из знакомых раздражителей, лишь один - хозяин, со знакомым запахом, с тем же ласковым и добрым отношением к своей собаке. 
Ежедневные, даже короткие прогулки, "обогащённые" выполнением приёмов Общего Курса Дрессировки, это - как раз то, что собака ждёт от Вас, особенно когда эти приёмы периодически прерываются Вами, для кратковременных (!) игр, именно с Вами, с Хозяином. 

Посмотрите, как Кристина сразу после утреннего выгула начинает упражнения с немецким шпицом Урсом. 
С каким удовольствием он выполняет приказы, ведь "утреннее настроение" - превосходно, настроенность на занятия - высока. Нервная система собаки, отдохнувшая за ночь, требует "выплеска энергии" и получает его.
На прогулках, сразу после т.н. выгула, т.е. когда собака "сделает свои дела", следует обязательно позаниматься упражнениями общего курса послушания, периодически прерываясь на игру. 

На прогулках можно побегать-попрыгать, можно позволить себе немного "подурачиться" и в тоже время - отрабатывать серьезные упражнения.


Приглашаем посетить

Контакт