Характер Шотландской овчарки

Колли одна из самых красивых, умных и верных собак в мире. Интеллект колли в сравнении с другими породами собак находится на высоком уровне. Постоянные занятие с Вашей  Шотландской овчаркой позволяют развивать интеллект вашей собаки. В результате занятий колли могут понимать множество слов, не говоря уж о дрессировке и выполнении определенных команд.

Колли очень чувствительная собака. Она проявляет высокую готовность к подчинению. Воспитывать колли непредставляет никаких трудностей для владельцев этих собак. Это доставляет радость и удовольствие хозяевам - собаководам. Воспитать колли может и собаковод - новичок. От работы со своей собакой такой владелец будет получать только удовольствие.

Шотландская овчарка сама по себе очень любознательна. Она пытается, прежде всего, добиться похвалы со стороны владельца. С помощью лакомства, полученного в качестве поощрения и ласковых слов можно добиться поразительных результатов.

Колли - настоящие "игруны". Они с удовольствием принимают участие в любых играх. Особенно это приятно детям. Собака будет хорошим спутником при пробежке, велопрогулке, прогулке по лесу и т.п. Принуждение и наказание делают колли неуверенной в себе. В момент принуждения колли может стать очень упрямой.

Во время дрессировки при постоянном повторении одних и тех же упражнений шотландская овчарка начинает скучать. Она утрачивает к такому упражнению всякий интерес. В таком случае необходимо увлечь собаку игрой, тогда даже самые сложные упражнение на послушание будут даваться вашей собаке легко и непринужденно. Колли очень хорошо чувствует, доволен хозяин или раздражен и реагирует на это соответствующим образом.

 

Если колли с юного возраста имели много контактов с различными незнакомыми людьми, то они, как правило, радостно встречают новых гостей. В то же время инстинкт охраны у колли достаточно развит (конечно, в меньшей степени, чем у немецкой овчарки). Если вы захотите пройти курс охранной службы, то приятный веселый характер колли не утратится.

Обычно колли легко уживается с другими животными, живущими у вас дома (кошками, птицами, хомячками …). Она заботливо охраняет кур, цыплят, уток в деревне, хотя если вы приезжаете, раз в год в деревню, то она с такой же радостью погоняет их по двору.


Шотландская овчарка лучший друг ваших детей. Колли их очень любят и проявляют трогательную заботу. Они незаменимы в игре. Могут часами носиться с детьми по квартире друг за другом. Часто колли проявляют столь высокую терпимость к маленьким детям, что прямо позволяют себя "мучить". Если же собаку домучили до того, что она потеряла терпение, то колли начинает лаять в знак предупреждения и нежелания причинить вред ребенку. В любом случае маленьких детей, которые пока не понимают, как играть с собакой, ни в коем случае нельзя оставлять одних с собакой. Не все колли любит всех детей. Некоторые колли делают различие между своими детьми и другими детьми. Если ваша колли относится к таким собакам, то всех новых детей необходимо предварительно знакомить с ней.

Колли темпераментные и игривые собаки. Такими они остаются в течение всей своей жизни. Они постоянно нуждаются в движении и новых впечатлениях. Еще одним хорошим качеством шотландской овчарки является то, что они практически никогда не убегают из дома. Собака этой породы никогда по своей воле не оставит свой дом, даже если ей не составило бы труда пролезть через дыру в ограде.

 

Приглашаем посетить

Контакт